南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:民政动态

共青团南京市民政局第四次代表大会胜利召开
责任编辑:  文章来源:市局宣传处  发布时间:2018-08-28 18:51  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  8月28日,经市民政局党委和团市委批准,共青团南京市民政局第四次代表大会在市民政局大会议室胜利召开。市民政局党委委员、副局长顾立新,团市委副书记方靖及市民政局机关各相关处室、直属单位党组织、团市委青工部主要负责同志和优秀老团干代表应邀出席会议。 

  大会在庄重而热烈的氛围中审议通过了共青团南京市民政局第三届委员会的工作报告,并选举产生了9名共青团南京市民政局第四届委员会委员。 

  方靖同志代表团市委向大会的召开表示热烈祝贺。他肯定南京市民政局团委长期以来为全市共青团工作做出的积极贡献。一是工作基础扎实。以党建带团建,紧密联系青年,紧抓团员和团干部两支队伍,动态化培养人才,使团组织成为广大青年可信赖的坚实力量。二是工作创新能力强。团组织引领青年志愿者创新工作领域,突出民政特色,深入社区、敬老院、部队等地组织扶困救弱社会活动,积极开展义诊、义卖、未保、养老咨询等志愿服务,形成专业化、系统化志愿服务体系。三是品牌工作成效好。深入开展青年文明号创建工作,建立省级号2个、市级号12个,组织青年文明号开展系列服务活动,形成良好的社会影响力。 

  顾立新同志代表局党委对第三届局团委工作表示赞赏,向新当选的第四届局团委委员表示衷心祝贺。对局团委在新时代立足民政岗位开展团的建设提出具体要求。一是要牢记青春使命,旗帜鲜明讲政治。要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢牢把握正确的政治方向,坚决贯彻市委市政府和局党委各项决策部署,以新思想指导新实践。二是要进一步发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统,自觉把工作放到现代民政事业大局中去思考和谋划,集聚青春力量,扎根基层促发展。三是要唱响青春旋律,贴近青年带队伍,切实把握当代青年的特点,深入青年之中,倾听青年呼声,牵挂青年冷暖,千方百计为青年排忧解难,真正成为广大青年遇到困难时想得起、找得到、靠得住的“青年之家”。 

  顾立新同志殷切地盼望新一届局团委能够团结和带领全系统广大青年团员放飞青春梦想,书写人生华章,为实现南京民政事业高质量发展、为“强富美高”新南京建设做出新的更大贡献! 

  随后举行的共青团南京市民政局第四届委员会第一次全体会议,选举产生了第四届委员会书记、副书记。 

 

 

 

 

南京市民政局