南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:民政动态

2018年度南京市民政系统团干部培训班开班
责任编辑:  文章来源:市局宣传处  发布时间:2018-10-08 16:51  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  由市民政局组织人事处、共青团南京市民政局委员会共同举办的2018年度南京市民政系统团干部培训班于10月8日在河海大学江宁校区顺利开班。局组织人事处曲思泽处长、河海大学叶鸿蔚院长出席开班式,局团委书记陈骏主持开班式。首先,河海大学叶鸿蔚院长代表办学单位河海大学致欢迎辞。他指出,在河海大学的百年办学历史中,秉承水利万物的家国情怀,与民政部门“民政为民”的服务宗旨是相通的,祝愿民政系统团干部在此次培训中收获知识、汲取智慧,更好地践行民政宗旨 

  随后,曲思泽处长代表局党委作开班动员讲话。他强调,举办本次团干部培训班主要目的是深入贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上关于培养选拔优秀年轻干部的最新指示精神,落实共青团中央进一步加强团干部教育培训工作要求,切实提升我市民政系统基层团干部的综合素质,助推青年成长成才,实现民政系统共青团工作新发展。同时,对培训学员寄予三点希望,一是加强学习,提高素质,做不忘初心跟党走的带头人;二是解放思想,求真务实,争当共青团事业的开拓者;三是围绕中心,开拓创新,争当民政事业发展的生力军。 

  最后,局团委书记陈骏表示,市民政系统团干部一定牢记局党委要求嘱托,认真学习,确保学有所获,学有所成,增强才干,努力为全市民政工作高质量发展贡献青春力量 

  这次培训班为期三天,共有40名来自市局民政系统团干部参加培训。培训班涵盖党建团建知识、传承·发展论坛、现场教学、交流研讨等板块,邀请大学教授、团市委领导及民政系统前辈授课,为市民政系统团干部提供成长交流平台,促进我市民政系统基层团干部的综合素质提升,助推青年成长成才,实现民政系统共青团工作新发展。 

 

 

南京市民政局