南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:民政动态

大石桥社区开展“走进新时代 开启新征程”庆国庆活动
责任编辑:  文章来源:玄武区新街口街道大石桥社区  发布时间:2018-10-09 14:19  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    为丰富社区居民的精神文化生活,庆贺新中国成立69周年,9月29日下午,大石桥社区联合大石桥社区悦心居家养老服务中心、精锐教育在社区活动室举办“走进新时代 开启新征程”庆国庆文艺汇演活动,进一步加强社区文化建设,营造昂扬向上、团结奋进的社区良好氛围。 

    活动在舞蹈《五星红旗飘起来》中拉开帷幕,多才多艺的演员们纷纷盛装出场,表演精彩的节目,活动现场气氛热烈,内容丰富多彩。本次演出的所有节目都是大石桥社区文艺骨干们自编自导自演的,有居民喜爱的唱歌、舞蹈等,其中由社区居民张林文自己编写的快板表演《十九大 新辉煌》,将社区居民的实事通过艺术加工,结合社会热点,通过社区快板的形式生动的演绎,将新时代新思想通过快板的形式传递给社区居民,获得现场阵阵掌声。 

    此次文艺汇演活动,不仅为居民提前过了一个欢乐国庆节,也体现了社区为人民服务的热情,受到了居民朋友们的欢迎。丰富多彩的社区文化是构建和谐社会的重要组成部分,通过这样的活动加深了社区群众之间的感情,为打造睦邻友好、和谐幸福社区营造了良好氛围。 

南京市民政局