南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:民政动态

成贤街社区携手南师附小幼儿园开展“我爱我的国,在娃娃心中播下红色种子”主题活动
责任编辑:  文章来源:玄武区新街口街道成贤街社区  发布时间:2018-10-09 14:31  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    为弘扬民族传统文化,营造喜庆祥和的节日氛围,928日上午,成贤街社区携手辖区内南京师范大学附属小学实验幼儿园开展“我爱我的国,在娃娃心中播下红色种子”主题活动。辖区内部队官兵、南师附小幼儿园师生、社区老少党员等百余人参加了此次活动。

    社区提前制作爱国宣传册400份,画册内容包括抗日英雄故事、以及国旗、军旗等旗帜标识。现场给每个儿童发放一份,让孩子们首先通过宣传画册初步了解爱国主义精神。 

    活动中,有社区优秀年轻共产党员为小班小朋友讲《鸡毛信的故事》。孩子们拿着画册,很认真的听着抗日英雄的故事;有社区老党员、老支部书记给中班小朋友讲《少年英雄王二小的故事》,并和孩子们一起学习自创的诗词《王二小赞》;还有我们可爱的部队官兵为孩子们普及五星红旗知识并开展爱国主义教育。 

    现场互动环节,新街口街道组织员吴敏带领大家通过知识抢答的形式普及爱国知识,互动热烈,每个小朋友都获得一面国旗,阳光下的国旗显得更红更艳。 

    部队官兵还现场表演队列正步走,小朋友们也学得有模有样。最后,活动在庄严的升旗仪式中将活动推向高潮。 

    爱国教育,从娃娃抓起,渗透红色基因,这也是十九大报告的精神要求,相信这种爱国精神将代代相传延续下去。 

南京市民政局