南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:民政动态

缓解老人“吃饭难”北门桥社区老年助餐点开业啦
责任编辑:  文章来源:玄武区新街口街道北门桥社区  发布时间:2018-10-09 14:40  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    吃口热乎饭对于绝大多数人来说,不是什么大问题,然而对于一些孤寡老人、空巢老人、独居老人、生活难自理老人来说,却是每天都要面对的“大问题”。10月8日,作为2018年新街口街道的一项实事工程,北门桥社区老年助餐点在大家的热切期盼中隆重开业了!助餐点引进了“周丽萍快餐”为老人提供配餐服务。

 

    开业前夕,北门桥社区工作人员已经提前做好宣传和通知工作,许多老年人早早就在社区进行了报名和登记,办理就餐卡。 

    中午就餐时,工作人员积极的收集老人的意见和建议,以便后期助餐点改进服务方式、提升服务水平。“这里的饭菜价格合理,荤素搭配,干净、清淡,我们老人家容易消化。”年近八旬的王奶奶一个劲着夸着眼前的饭菜。一旁的李大爷忙着打包,高兴地说道:“我们老年人本来就吃得不多,每天买菜做饭很麻烦,助餐点切实解决了我们‘吃饭难’的问题,真是办了一件大好事啊!”北门桥社区老年助餐点初步形成了由政府资助、社会企业经营、社区参与服务的助餐养老模式,满足做饭困难的老年人用餐需求。  

    老年助餐点的设立,是加快社区养老服务体系建设,切实解决高龄、独居等老年群体日常用餐难问题的一个重要举措,得到了社区老年人的一致好评。 

南京市民政局