南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:民政动态

玄武区2018年秋季“慈善助学”活动圆满结束
责任编辑:  文章来源:玄武区慈善协会  发布时间:2018-10-09 14:45  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    2018,玄武区慈善协会帮助玄武区困难家庭考取大学、专科、高职的应届学生缓解入学压力在全区范围内开展秋季慈善助学活动,共资助18位学生,发放助学金9.3万元。 

    近年来,玄武区慈善协会加大精准帮扶力度,扩大救助范围,提高资助标准,更好地帮助困难家庭应届学生。一是精准确定帮扶对象。与区教育局、街道和社区三级联动,采取上门走访,核定资料,精准确定帮扶对象,让慈善救助惠及最需要的人。二是扩大救助范围。将救助范围从市圆梦行动规定的本市城乡低保户家庭和孤儿中2018年高考录取的未获得社会救助的本科生,扩大至区低保家庭中考取专科、职校的应届学生及六类边缘家庭中考取本科、专科、职校的应届学生,将慈善救助从单一救助扩大至适度普惠范围。三是提高救助标准。主要针对两类救助对象,分别是将低保家庭中考取大专、高职的学生及六类低保边缘家庭中考取本科的学生,资助金额由4000元提高到5000元;六类低保边缘家庭中考取大专、高职的学生,资助金额由3000元提高到4000元。 

南京市民政局