南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:民政动态

缅怀雨花英烈 激扬青春活力 ——市民政系统团干部培训班开展现场教学
责任编辑:  文章来源:市局宣传处  发布时间:2018-10-09 17:52  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  10月9日下午,局团委组织参加2018年度市民政系统团干部培训班学员敬谒雨花台烈士纪念碑并参观雨花台革命烈士纪念馆,让学员接受爱国主义和革命传统教育。 

  在雨花台革命烈士纪念碑前,学员们向革命烈士敬献花圈,并哀。在庄严肃穆的气氛中,局团委书记陈骏带领大家重温入团誓词。 

  在烈士纪念馆里,学员们一边认真聆听讲解员讲解,一边仔细浏览图文资料,学习缅怀革命先烈的英雄事迹,纷纷为革命烈士们无限忠诚于党的坚定信念所深深感动。 

  随后,专业拓展师带领学员们进行了户外拓展。通过系列团建活动,提升了学员们的团队合作精神,增强了团队协作意识,让团干部团队氛围更加和谐团结。 

  博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。这次现场教学活动增强了学员的民族自豪感,让不屈的革命精神深深扎根于每一位团干学员的心中,同时激扬了学员们的青春活力,让青春热情融入到无限的为人民服务的实践中去。 

 

 

南京市民政局