首页 > 南京市民政局 > 南京市民政局

索 引 号:    012947226/2016-00132 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市民政局 生成日期:    2016-08-16
生效日期:    2016-08-16 废止日期:    
信息名称:    社会组织学好用好慈善法
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
社会组织学好用好慈善法

  慈善法是很多社会组织尤其是做慈善工作的社会组织盼望已久的法律,今年3月16日已由第十二届全国人大第四次会议审议通过,同日,国家主席习近平签发主席令予以公布,于2016年9月1日起实施。学习宣传贯彻好慈善法,是我们各社会组织义不容辞的责任。在慈善法12章112个条文里,“慈善组织”这个概念先后出现过143次,足见慈善组织在慈善法中的地位和分量。因此,不管是正在做慈善工作的社会组织,或是准备申请认定成慈善组织的社会组织,都应当自觉学习贯彻这部重要法律。 

  慈善法9月1日就要实施了,作为负责社会组织登记管理部门,为了更好的投入工作,率先学好用好慈善法,熟读学透慈善法,为宣传慈善法创造便利条件。目前已把普及学习慈善法列入重要议程,并陆续制定相关工作方案和计划。对热点和难点问题进行梳理,逐步建立健全各项制度,将学习贯彻慈善法当成头等大事。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

南京市民政局