南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 媒体关注

“积小善 成大爱” 南京市暨栖霞区慈善公益月启动
责任编辑:南京日报  文章来源:南京日报  发布时间:2019-09-10 16:16  阅读次数:此处显示稿件总访问量

U020190910585581780235.jpeg

U020190910585581813568.jpeg

U020190910585581831096.jpeg

U020190910585581869610.jpeg

9月7日上午,由南京慈善事业发展中心、南京市慈善总会、栖霞区慈善总会联合主办的“积小善 成大爱——共建美丽南京”慈善公益宣传月活动在仙林金鹰二期举行。

作为“99公益日”南京慈善首个线下主题活动,本次公益活动吸引了众多公益组织、爱心单位和近100个爱心家庭参与。参与者通过义演、义卖、捐赠、志愿者等方式,亲力亲为参与公益,为慈善项目助力,向公众传递公益的理念,践行全民公益、人人公益的目标。

活动当天,在爱心家庭义卖区,每个家庭的公益摊位都摆满了琳琅满目的物品:有闲置的玩具、迷你电扇、学习用品等等,有的家庭还精心制作了义卖海报,有的还想出了“买就送”的促销方法,吸引了众多市民驻足询问。据悉,有的家庭不仅将义卖收入捐赠到慈善项目中,很多人还自发献爱心,现场主动捐款,助力公益事业的发展。

记者注意到,本次活动还设计了一些创新方式,以吸引各界爱心人士、公益机构、爱心企业、广大市民踊跃参与。比如,“为爱刷屏”晒公益美照格外受欢迎,大家纷纷在朋友圈为公益呐喊助威。市慈善总会还为参与活动的慈善义工和小小卖家送上了公益纪念证书和小礼物,鼓励大家对公益的热情。

在现场,南京慈善艺术团的艺术家们为观众送上了歌舞、戏曲、朗诵、魔术等精彩节目,现场观众喝彩声不断。艺术家们以艺术的形式宣传慈善理念,形成人人关注慈善、参与慈善的社会风尚。

活动当天,长炉集团、南京优白口腔门诊有限公司,进星环保科技有限公司,南京晨之雨建筑工程有限公司上台举牌捐赠,为栖霞慈善力量注入不竭力量。

据了解,9月5日是“中华慈善日”,“中华慈善日”所在星期为“江苏慈善周”。近期,各类大型慈善系列活动在全市各地如火如荼地进行着。

今年“99公益日”,南京市慈善总会上线“圆梦助学”、“慈善助医”、“情暖夕阳”等8个母项目,联动36家公益组织提交50个子项目。

9月7日—9日,南京市慈善总会还在石林家乐家商业广场、苏果超市、新百、南京南站等多个地区开展公益主题活动,倡议市民为慈善奉献爱心。

南京市民政局