南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 媒体关注

南京首届养老护理员岗位技能竞赛10月举行
责任编辑:南京日报  文章来源:南京日报  发布时间:2019-09-18 17:59  阅读次数:此处显示稿件总访问量

917日,记者从民政部门获悉,我市首届“慈善杯”养老护理员岗位技能竞赛将于10月下旬举行。

据了解,本次竞赛由南京市慈善总会、南京市社会福利服务协会联合主办。参赛对象为各养老服务机构养老一线护理员,具有或相当初中文化程度以上,在本市养老护理岗位工作满三年的从业人员。竞赛分为四个场次:初级、中级、高级养老护理员岗位技能竞赛及团体护理员岗位技能竞赛。

从即日起,各区分别组织3名初级护理员、3名中级护理员、3名高级护理员报名。根据竞赛初步安排,10月22日对报名人员进行理论、实操集中培训,10月25日上午进行预赛,各场次分别选取16名护理员进入当天下午决赛。同时,各区选派3名护理员组成各区代表队,参与团队护理员岗位技能竞赛。

目前,全市60岁以上户籍老年人口超过146.8万人,占总人口的21%。随着人口老龄化的进程,越来越多的老年人入住养老机构,尤其是失能半失能老人,这就需要机构中有一支具备护理知识,懂得老人心理和爱心的护理队伍。

截至去年底,我市200多家养老机构中,有护理员3766人。市社会福利服务协会会长易婕表示,希望通过此次竞赛,打造一支需求匹配高、年龄梯度均衡、综合素质优良的养老服务人才队伍,不断提升养老护理员职业水平和社会认同感,让全市广大老年人过上有获得感、有幸福感的晚年生活。

南京市民政局