南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 媒体关注

“积小善 成大爱 ——共建美丽南京” 南京市慈善公益宣传月启动
责任编辑:慈善公益报  文章来源:慈善公益报  发布时间:2019-09-18 18:00  阅读次数:此处显示稿件总访问量

近日,“积小善 成大爱——共建美丽南京”慈善公益宣传月活动在江苏南京仙林金鹰二期顺利举行。作为“99公益日”南京慈善首个线下主题活动,本次公益盛会吸引了众多公益组织、爱心单位和近100个爱心家庭参与。参与者通过义演、义卖、捐赠、志愿服务等方式,亲力亲为参与公益,为慈善项目助力,向公众传递公益的理念,践行全民公益、人人公益的目标。

活动中,长炉集团、南京优白口腔门诊有限公司、进星环保科技有限公司、南京晨之雨建筑工程有限公司上台举牌捐赠,为栖霞慈善力量注入不竭动力,栖霞区慈善总会夏宁接受捐赠并赠予捐款证书。

活动现场热闹非凡,大家三五好友结伴而来或是一家几口带着满满的义卖品,各自忙碌着整理物品等待开业;孩子们穿着慈善义工红马甲,不停穿梭在人群,派发公益传单,有模有样地向大家介绍自己的义卖物品。参加这次活动的家庭中,家长带着孩子一同积极投身公益,将“勿以善小而不为”“每一个微小的举动都蕴含着大大的能量”“爱无止境”等慈善公益的理念不断传承。

在爱心家庭义卖区,每个家庭的公益摊位都摆满了琳琅满目的物品:有闲置的玩具、迷你电扇、学习用品等,有的家庭还精心制作了义卖海报,有的还想出了“买就送”的促销方法,吸引了众多市民驻足询问。值得注意的是,每位爱心人士看重的并不是买到什么,而是能为慈善做些什么。有的家庭不仅将义卖收入捐赠到慈善项目中,很多人还自发献爱心,现场主动捐款,助力公益事业的发展。

本次活动吸引各界爱心人士、公益机构、爱心企业、广大市民踊跃参与,活动设计了许多创新方式,“为爱刷屏”晒公益美照格外受欢迎,大家纷纷在朋友圈为公益呐喊助威;南京市慈善总会还为参与活动的慈善义工和小小卖家送上了公益纪念证书和小礼物,鼓励大家对公益的热情。

现场抽奖环节也是备受关注,从腾讯公益小红花抱枕到精美的书画扇面作品,吸引了众多市民参与,也为此次公益活动增加惊喜。

南京慈善艺术团的艺术家们现场为观众送上了歌舞、戏曲、朗诵、魔术等精彩节目,现场观众喝彩声不断。艺术家们以多元的艺术的形式宣传慈善理念,形成人人关注慈善、参与慈善的社会风尚。

据《慈善公益报》记者了解,“中华慈善日”所在星期为“江苏慈善周”,南京市开展了各类大型慈善系列活动。今年“99公益日”,南京市慈善总会上线“圆梦助学”“慈善助医”“情暖夕阳”等8个母项目,联动36家公益组织提交50个子项目。

近期,南京市慈善总会还在石林家乐家商业广场、苏果超市、新百、南京南站等多个地区开展了公益主题活动,倡议市民奉献爱心,同时有机会获得纪念礼物。捐得善款连同腾讯配捐资金,全部用于慈善项目帮助困境儿童、贫困学子、困难老人、残障人士等各类群体,倡导全民一起为爱接力。

南京市民政局