南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 媒体关注

南京江北新区大厂街道 “金牌社工”培训开班啦
责任编辑:南京日报  文章来源:南京日报  发布时间:2019-09-26 17:47  阅读次数:此处显示稿件总访问量

U020190926640286553702.jpeg

U020190926640286572218.jpeg

U020190926640286580620.jpeg

U020190926640286601638.jpeg

9月24日上午,江北新区大厂街道组织开展“金牌社工”培训暨技能大赛活动,通过社工专业知识、职业素养培训,线上平台练习,线下考核及技能大赛相结合,建设一支素质高、专业性强的金牌社工队伍。

据了解,此次大厂街道 “金牌社工”培训共分为五期,主题包括“社工摄影技巧及修图软件的使用方法”、“社会创新实务”、“社会工作伦理与价值观”等。

当天,在该街道党群服务中心举办了大厂街道“金牌社工”开班仪式。大厂街道办事处主任余建军从“提高认识,端正态度,做到积极主动学习”、“珍惜机会,严肃纪律,确保培训取得良好效果”、“注重实践,学用结合,切实增强社会服务本领”三个方面,强调学习的主观能动性,学以致用,提高工作能力。南京市公益创投协会会长常建东则结合江北新区双区叠加发展趋势,对大厂街道社工寄予厚望:新区的专业社工,将拿出高质量的服务水平、高层次的专业能力,为居民提供专业化服务,打造金牌社工品牌建设。

开班仪式结束后,进行了金牌社工平台系统的演练,为每一位社工建立单独的学习账号并指导社工熟练使用大厂街道开发的线上练习平台。通过平台系统的使用,社工可随时随地打开电脑或手机进行专题训练、查看学习视频等。

随后,进行了“社工摄影技巧及修图软件的使用方法”培训,邀请了南京市四月天社会工作服务中心雨花街道中心项目负责人潘婷进行授课。该课程从“拍了那么多照片,为什么没有能用的”、“为什么要我学会拍照”、“拍照的要点和原则”、“好用的修图软件”等四个方面进行授课,趣味性地阐述了拍照的技巧与方法、修图软件的使用方法等,指导社工在日常工作中能够拍出优质且主题鲜明的工作照片。

南京市民政局