南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 媒体关注

南京建邺区“互联网+护理”新模式提升健康养老水平
责任编辑:龙虎网  文章来源:龙虎网  发布时间:2019-10-31 17:40  阅读次数:此处显示稿件总访问量

10月28日上午,记者从“乐龄100健康嘉年华”大型公益活动启动仪式上获悉,100场社区老年人体检服务、100次健康养老项目体验、50场专项义诊

活动和50场专项健康教育即将在南京市建邺区陆续开展。本次活动由江苏省民政厅养老服务处指导,南京市建邺区民政局主办,建邺区兴隆街道协办。

据了解,作为敬老月的系列活动之一,本次嘉年华以“健康服务100天,长者乐活100岁”为主题,为广大老年朋友提供名医义诊、专项检测、体感游戏、膏方定制、康复体验、温泉疗养等多项专业健康养老服务。

建邺区卫健委与江苏泰乐城医疗投资股份有限公司就“互联网+护理”项目进行了签约。未来,建邺区将整合辖区资源,把辖区内各个社区卫生服务中心、护理机构、三级医院、专科医院纳入平台服务管理网络,充分利用互联网、区域信息化系统,帮助老人在家下单医疗护理服务,让医护人员上门服务更加专业、快速、便捷。

记者了解到,“互联网+护理”项目实施后,通过平台全时段、全流程APP在线接单,在线完成签约、派单、审核、统计、回访等全流程,将有效解决接单不及时、操作流程不规范等问题。同时,通过服务数据、服务评价同步传送反馈至大数据管理平台,也将助力管理机构实时监管监控,实现服务过程可控、医疗质量可控、风险隐患可控。最终打造“建邺互联网+护理服务”新模式,不断提升民众满意度。

活动现场,近200位老年人在建邺区泰悦城康养中心接受了三甲医院各科医生义诊,参与体验了航空员专用动态全身健康分析、VR心理治疗系统、骨密度检测、心电监护等多项专业健康检测,参观体验了中西医专业康复服务,现场熬制试吃东阿阿胶,体验了丰富多彩的健康主题游戏。

南京市民政局