南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 媒体关注

南京市“慈善一日捐”活动再启动
责任编辑:中国江苏网  文章来源:中国江苏网  发布时间:2019-11-25 17:19  阅读次数:此处显示稿件总访问量

U020191125623182636948.jpeg

活动现场企业、个人纷纷慷慨解囊。 通讯员供图

11月22日,由南京市慈善总会、玄武区人民政府主办的“情暖金陵”2019年南京市暨玄武区“慈善一日捐”活动正式启动。

记者了解到,从2000年至今,市慈善总会一直在春节前举行款物发放活动,为农村敬老院孤寡老人、困难儿童、残疾人、重病患者等困难群体送去切实的帮助。而开展“慈善一日捐”活动,旨在动员社会力量为全市困难群众奉献爱心,为春节发放活动提供款物保障,也是对扶贫济困传统美德的继承和弘扬。

活动现场,南京市和玄武区各级领导,玄武区机关、街道和企业等,纷纷慷慨解囊,踊跃捐款。据统计,现场接收款物共计4367.8万元。

杭州意丰歌服饰有限公司现场捐赠价值4000万元服装,让南京市部分贫困群体温暖过冬。该公司表示,以后还将承担更多的社会责任,做一个有公益心、有爱心的企业。

据了解,“慈善一日捐济困送温暖”活动是市慈善总会于1999年创新的一个大型慈善捐赠活动,现已成为南京慈善事业的亮点和品牌项目,是社会各界参与慈善、奉献爱心的重要平台。活动开展20年来,累计募集款物5.1亿余元,救助困难群体人数达百万余人。

南京东慈书画院的书画家也在启动仪式上捐赠了精心创作的书画作品,南京慈善艺术团的演员们还送上了精彩纷呈的文艺表演——艺术家们以艺术的形式奉献爱心、传播慈善理念、弘扬社会新风尚。

南京市民政局