南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 媒体关注

防控!南京200多家养老院暂缓老人返院及入住
责任编辑:南京日报  文章来源:南京日报  发布时间:2020-02-03 17:29  阅读次数:显示稿件总访问量

老年人是防控新型冠状病毒感染肺炎的重点群体之一。1月26日,记者从市民政局获悉,从即日起,全市200多家养老机构暂缓老人返院及入住。

据了解,市民政局根据市委市政府关于全市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作部署和市领导指示要求,突出养老机构这个重点,迅速开展疫情防控工作,全市各级养老等机构严格进出人员管控,严格落实防疫措施,严防疫情发生。一是实行出入登记制度。各养老机构严控人员出入、严格出入院登记制度,暂停一切不必要的活动,对进入机构人员进行登记核查、体温检测、协助消毒。二是暂缓老人返院及入住。近期内尽可能不安排在院老年人回家短期居住。对回家或外出过年的,做好请假登记;对外出后拟返回养老机构或新入住老人,了解其前期生活情况,如果有接触疫区人员或有感染症状的,劝其暂缓返回或暂不接受居住。

市民政局相关负责人表示,疫情期间,各区民政部门要将本地区养老机构内新型冠状病毒感染的肺炎疫情汇总上报至市民政局养老服务处,未发现疫情的也要做好日报工作。目前,暂未在养老机构中发现疫情感染人员。

南京市民政局