南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 媒体关注

南京慈善启动“新冠病毒防疫”专项募捐,爱心捐赠款物超323万
责任编辑:南京日报  文章来源:南京日报  发布时间:2020-02-03 17:40  阅读次数:显示稿件总访问量

疫情无情,人间有爱;一方有难,八方驰援。1月25日,南京慈善在大年初一启动抗击新型冠状病毒感染的肺炎专项募捐。截至26日18时,已收到社会各界爱心捐赠款物超过323万元。

1月26日,南京金基房地产开发(集团)有限公司向南京市慈善总会捐赠300万元,用于新型冠状病毒疫情防控。据悉,该集团是一家有着强烈社会责任感的企业,2005年在沂蒙山革命老区资助建设了“沂蒙金基希望小学”,2007年起在南京市慈善总会设立了“金基房地产慈善基金”,每年捐赠60万元用于慈善事业。在疫情防治的关键时期,金基集团率先伸出援手捐赠300万元,这也是南京市慈善总会“新冠病毒防疫”项目目前接收的最大一笔资金。

U020200203634055340399.jpeg

U020200203634055406005.jpeg

U020200203634055447828.jpeg

同一天,南京纯涯机电技术研究所一行冒雨从金湖赶来,将20台近10万元臭氧空气消毒器通过市慈善总会捐赠给市卫健委。该研究所负责人介绍,纯涯机电是1992年成立的专门从事臭氧消毒技术研究,集科研、生产、经营为一体的科技型企业。在消毒这方面,臭氧具有优越的性能,希望该研究所的产品能尽快分配下去,发挥作用。

时值春节假期,又遇疫情防控,更多人选择网络捐赠的方式。比如,江苏慈善奖、南京慈善奖获得者——慈善老人倪超,生活节俭,日子过得并不富裕,但仍通过平台捐赠了3000元。记者了解到,当日,平台收到最大一笔网络捐款来自南京融邦能源有限公司捐赠的10万元,更多的是我们不熟悉甚至匿名捐款的爱心人士。截止2020年1月26日15时,市慈善总会网络募捐平台收到168位爱心人士捐赠共计13.2万元。

市慈善总会表示,爱心捐赠可享受公益性捐赠的所得税税前扣除优惠政策,出于成本考虑,可为捐赠100元以上的捐赠单位(个人)寄送票据,如果您通过网站和微信公众号直接捐款的,请在“个人中心—发票”中直接申请;如果您通过其他方式向南京市慈善总会捐款(物)的,请将捐赠截图或银行转账单、邮局汇款单等证明材料发至邮箱scszh@163.com,并留下捐赠人、捐赠项目、联系地址、电话等信息,经核实后为您寄出票据。

南京市民政局