南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 媒体关注

一级响应,南京27日0时起暂停部分殡葬服务
责任编辑:南京日报  文章来源:南京日报  发布时间:2020-02-03 17:43  阅读次数:显示稿件总访问量

1月26日,记者从市民政局获悉,从27日0时起,我市暂停部分殡葬服务,全市殡葬服务机构要劝导逝者家属不举行遗体公开告别仪式。

据了解,鉴于江苏省已启动重大突发公共卫生事件一级响应机制,为严格防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,避免人群聚集,防止交叉传染,有效保护市民群众的生命和健康安全,根据上级有关通知精神,决定从2020年1月27日0时起,南京暂停全市各殡仪馆治丧守灵、遗体告别、骨灰祭祀等殡仪服务;暂停全市经营性公墓、公益性公墓安葬、并穴等业务,疫情期间火化后的骨灰可免费寄存于各殡仪馆纪念堂,待公墓各项业务恢复正常后再安葬,或寄存安葬在逝者户籍所在地的公益性纪念堂。恢复时间视疫情另行通知。

市民政局相关负责人表示,希望逝者家属对上述举措给予理解和配合,毕竟,“保护好自身的生命与健康安全,也是亲友对逝者的最好告慰”。

南京市民政局