南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 媒体关注

浦口区民政局积极配合疫情防控 做好婚姻登记预约工作
责任编辑:南京晨报  文章来源:南京晨报  发布时间:2020-03-20 17:45  阅读次数:显示稿件总访问量

为了防控疫情传播,避免人员聚集,保障群众的生命安全,做好疫情防控期间12345政务热线服务工作,南京市浦口区民政局制定了疫情防控期间婚姻登记预约工作。

一是疫情防控期间严禁人员扎堆进行婚姻登记,如确因特殊原因,需要办理的,错开高峰,避开特殊时期,2月24日起采用预约方式登录“南京民政”微信公众号预约办理登记。

二是进入登记场所的当事人必须佩戴口罩,并配合工作人员进行体温检测,如有感冒或发烧现象请先到医院治疗,待痊愈后再预约登记。

三是暂停婚姻家庭辅导、对有发热症状、有武汉接触史和返宁隔离不满14天的相关人员的婚姻登记服务。

四是做好12345政务热线群众对婚姻登记上班、值班时间的咨询答疑,以及网上预约登记的操作解答。

南京市民政局