南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 媒体关注

南京市民政局:“合理延长”疫情期间审批材料受理时限
责任编辑:南京日报  文章来源:南京日报  发布时间:2020-03-25 17:31  阅读次数:显示稿件总访问量

疫情防控期间,为切实帮助社会组织服务对象解决实际问题,南京市民政局驻市政务服务中心审批窗口稳妥、灵活地创新便民服务举措。在坚持防疫优先、依法审批的基础上,“合理延长”疫情期间社会组织换届、变更、成立验资等行政审批事项的办理时限。 

据了解,对于因受疫情影响,无法及时开户验资、召开会议或取得有关前置审查材料的社会组织,可延期至疫情解除之后一个月内办理相关许可事项;对于社会组织登记证书到期,因疫情影响未换证的(包含应换届、应更换法人等情形),可向审批窗口说明情况后延期至疫情解除之后两个月内完成换届选举相关工作、提交备案材料。 

截至目前,共有23家社会组织通过电话、网络、邮件、QQ等方式申请法人登记证延后办理。部分社会组织表示,暂停办理换届,避免了会议聚集带来的风险,得到广大会员一致认可。

南京市民政局