南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 媒体关注

鼓楼爱心企业向新疆尼勒克县捐赠15万元医疗物资
责任编辑:南京日报  文章来源:南京日报  发布时间:2020-04-30 17:38  阅读次数:显示稿件总访问量

429日,记者从鼓楼区慈善协会获悉,该区爱心企业南京华瑞医疗器械有限公司近日向新疆伊犁州尼勒克县捐赠15万元医疗物资,助力当地脱贫攻坚。

南京华瑞医疗器械有限公司是鼓楼区一家知名民营企业,其创始人孙澎是鼓楼区人大代表。据悉,今年春节期间,孙澎一边关注新冠肺炎疫情,一边关注国家的脱贫攻坚大业。经过一番筛选,他将关注的目光投向了新疆伊犁州尼勒克县,一个在3年前还有约13%的人口没有脱贫的贫困地区。在疫情防控形势严峻,企业复工复产任务繁重的情况下,他主动联系南京市鼓楼慈善协会,向尼勒克县捐赠医疗物资,帮助当地改进医疗配套设施,改善医疗条件。

南京市民政局