南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 媒体关注

尧化百余党员加入“时间银行”
责任编辑:新华日报  文章来源:新华日报  发布时间:2020-05-06 17:58  阅读次数:显示稿件总访问量

今年是南京市栖霞区尧化街道“三带头、三提升”深化年,该街道全体党员干部加入“时间银行”,利用休息时间参与志愿服务,成立公益账户,将累计服务时间无偿捐赠给需要帮助的困难群众。

中午时分,在尧化街道为民服务中心的24小时自助政务服务区,身穿红马甲的青年党员刘睿正在给前来办理社保打印服务的居民讲解办理事项,协助居民完成了自助拍照。上班时间“全科”,休息时间“公益”,已经成为这些年轻党员干部的“日常模式”。

尧化街道机关一支部书记梅乐春说:“时间银行既是我们街道的改革项目,更是我们党员服务群众的重要方式,接下来我们将积极投身法律咨询、环境提升、养老助残等多个志愿项目,发挥党员先进性、示范性。”

截至目前,尧化街道机关4个支部110名党员已全员加入时间银行,红色暖流汇入民生服务,让服务更有温度、公益更具情怀。

南京市民政局