南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 媒体关注

江北新区大厂街道未成年人保护宣传月启动
责任编辑:南京日报  文章来源:南京日报  发布时间:2020-06-12 17:27  阅读次数:显示稿件总访问量

6月是南京市未成年人保护宣传月。6日上午,江北新区大厂街道在晓山广场开启主题为“大厂有爱 守护未来”的未成年人保护系列活动。

活动中,大厂街道未保中心和街道妇联共同发起联合倡议书,将全力支持树立全社会共同参与未成年人社会保护的工作理念,努力构建大厂街道未成年人社会保护网络;建立健全政府主导、部门协同、全社会参与的未成年人社会保护工作体系;大力宣传《中华人民共和国未成年人保护法》等相关法规政策;创新活动载体,链接社会资源,不断赋予未成年人思想道德建设新的内涵。

当天,辖区爱心企业为街道7名特殊儿童完成了微心愿,街道为99名困境儿童每人发放了50只儿童口罩,来自街道24个社区的小小未保宣传员则开启了“品读光阴,遇见大厂”旅程。

我们要从儿童的视角出发,把未保宣传知识与大厂的精神文化融合在一起,让更多的大厂人了解未成年人保护的相关内容,呼吁更多的大厂人加入到儿童保护的队伍中来。” 大厂街道未保工作相关负责人表示,该街道将会更好地开展以弘扬爱国主义为核心的民族精神教育,多种形式的社会实践活动,以增强全社会依法保护未成年人合法权益的责任感和使命感,在全社会营造普及法律常识,形成未成年人健康成长的浓厚氛围。

南京市民政局