南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 媒体关注

南京市为497名困境儿童投保 最高可赔付10万元
责任编辑:南京日报  文章来源:南京日报  发布时间:2020-06-12 17:28  阅读次数:显示稿件总访问量

昨天是“六一”国际儿童节。记者从南京市民政局获悉,南京市联合中国人寿为全市497名社会散居孤儿和事实无人抚养儿童购买保险,并于61日当日生效,最高可赔付10万元。

目前,南京市有孤儿,事实无人抚养儿童,重残、重病及流浪儿童,贫困家庭儿童,其他需要帮助的儿童等五类困境儿童7000多名,其中孤儿、事实无人抚养儿童享受基本生活保障。

市民政局相关负责人介绍,考虑到服务的精准性,此次与中国人寿合作,首先为全市497名社会散居孤儿和事实无人抚养儿童购买保险,这些孩子将获得10万保额的意外伤害保险和2万保额的住院医疗保险。等今后条件成熟后,会逐步向其他困境儿童覆盖。

据悉,为孤儿和困境儿童投保,可以有效减轻这些困境儿童因没有父母陪伴而造成意外伤害所带来的经济影响,是南京市儿童福利政策一项新的有益尝试。

南京市民政局