南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 媒体关注

中国航海日,江宁新生社区孩子们描绘心中航海梦
责任编辑:南京日报  文章来源:南京日报  发布时间:2020-07-22 17:53  阅读次数:显示稿件总访问量

711日是中国航海日,江宁区禄口街道新生社区联合南京市爱心传递社会工作服务中心、禄口第三幼儿园开展了一场以“新生再出发 共绘航海梦”为主题的航海日活动。

活动现场,社工通过郑和下西洋的故事向孩子们介绍了中国航海日的由来及发展历程。郑和船队七次下西洋,经过南海、西南太平洋、印度洋,到达东南亚、红海和非洲东海岸,访问了亚洲、非洲30多个国家和地区,这是同时代其他远航活动无可比拟的。

郑和船队规模之大、人数之多、航行范围之广是前所未有的。当社工介绍郑和下西洋造船的地方就在南京鼓楼的宝船遗址公园的时候,孩子们瞪大了眼睛,“太厉害吧,原来就在南京,一定要到郑和下西洋造宝船的地方看看。”

接下来,在社工的辅导下,孩子们用童真的笔触勾勒航海蓝图。“小画家们”画出心中的轮船、港口、大海、风帆,用童心描摹他们的航海梦,并分享了自己的作品、制作经验和心得。

我为我的宝船命名为’ 彩虹1号’,未来我也要开着它出海,当一名航海家!”一位小朋友举着他的作品自豪地说。

南京市民政局