南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 媒体关注

杜绝舌尖上的浪费!玄武区倡导社会组织厉行节约
责任编辑:南京日报  文章来源:南京日报  发布时间:2020-09-01 17:21  阅读次数:显示稿件总访问量

831日,记者从玄武区民政局了解到,该区社会组织发展促进会近日倡议光盘行动,号召从社会组织开始,杜绝舌尖上的浪费。

半丝半缕,恒念物力维艰;一粥一饭,当思来之不易。”玄武区社会组织发展促进会相关负责人表示,今年,全球新冠疫情带来的影响为我们敲响了警钟,对粮食安全要始终有危机意识。作为社会组织要带头做起,履行社会责任,自觉抵制餐饮浪费行为。

据了解,玄武区社会组织发展促进会在社会组织中开展形式多样的宣传倡导。比如,走进居家养老服务中心助餐点,张贴光盘行动宣传海报;通过开展青少年活动,从娃娃抓起,弘扬勤俭美德,树立节约意识;借助文明创建工作,倡导文明就餐习惯,将“光盘理念”普及进社区、进人心;通过组织党建活动,呼吁党员发挥先锋模范作用,带头表率,做到:盘清、碗清、锅清,人人需认清;饭光、菜光、汤光,食物要清光。

南京市民政局