南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 媒体关注

玄武区社会组织积极参与文明城市创建工作
责任编辑:南京日报  文章来源:南京日报  发布时间:2020-09-01 17:26  阅读次数:显示稿件总访问量

人人都是文明形象,个个都是文明力量。目前,我市文明城市创建工作正如火如荼、紧锣密鼓地开展着。

825日是中国传统的七夕节,玄武区社会组织发展促进会联合慈善超市促进中心组织各慈善超市工作人员走进社区,从上午9点开始一直忙碌到晚上6点多,清运楼道乱堆放的物品,铲除小广告,搬运僵尸自行车,清理草坪绿地垃圾等等。当天,14人分为若干个小组,你拼我赶,在高温下干得热火朝天,化解了小区老大难问题,使小区面貌焕然一新。

记者了解到,玄武区民政局从一开始就十分注重引导社会组织积极参与文明创建工作。自文明城市创建以来,该区社会组织发展促进会第一时间发出号召,组织全区社会组织以多种形式参与创建,特别是我区15家慈善超市,在社促会和慈善超市促进中心的统一安排下多次参与属地的文明创建工作。

南京市民政局