南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 媒体关注

设立慈善冠名基金,秦淮爱心企业定向帮扶困难群体
责任编辑:南京日报  文章来源:南京日报  发布时间:2020-09-07 17:45  阅读次数:显示稿件总访问量

94日上午,记者从秦淮区民政局、秦淮区慈善总会、秦淮区双塘街道办事处联合举办的“慈爱万家、善润秦淮——纪念《慈善法》颁布实施四周年暨庆祝第五个中华慈善日”主题活动现场获悉,该区爱心企业拿出启动资金,专门设立慈善冠名基金,帮扶困难群体。

这些年,秦淮区进一步融合好社会多方力量资源,创新治理方式,汇聚新时代慈善正能量。此次南京正大旅游慈善基金、秦淮安城集团济困基金的设立,也将为秦淮区慈善事业注入新的企业担当和企业活力,是秦淮区慈善事业全面深入健康发展的真实写照。据悉,安城集团、正大旅游分别拿出30万和50万元启动资金,专门设立慈善冠名基金,定向帮助企业困难职工和全区困难群众。

这样的爱心慈善捐赠故事,在秦淮区还有很多。太平巷幼儿园的小朋友通过义卖所得4962.5元,全部捐给有需要的小朋友;双塘街道一位古稀老人捐赠1万美元不留名……

除了爱心捐赠,秦淮区的“情怀”之美——“夏季清凉”关爱困难环卫职工、“圆梦行动”助力贫困学子、“美夕阳计划”为全区百岁老人送关爱、“好人基金”为秦淮好人雪中送炭、排忧解难。同时,该区双塘街道“四好工作法”助推了慈善高质量发展,红花街道创新的“e慈善”获得群众广泛点赞,光华路街道助学助孤项目有声有色,洪武路街道“与爱同行”项目成效明显。

记者还了解到,我市各区近期都在陆续举办“9·5中华慈善日”“江苏慈善周”以及“99公益日”活动。比如,鼓楼区联合苏宁环球为甘肃甘南藏族自治州捐赠电脑帮扶当地贫困学校改善条件,建邺区准备发起贫困人员“0”元植牙活动,浦口区拟在全区开展“救急难”公益项目众筹。

南京市民政局