南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 媒体关注

南京东山街道社会组织成立志愿者团队
责任编辑:扬子晚报  文章来源:扬子晚报  发布时间:2020-09-07 17:45  阅读次数:显示稿件总访问量

在最近的文明城市创建过程中,南京市江宁区东山街道一批居民志愿者明显在服务中提高了志愿意识。近日,该街道民政科联合南京市四月天社会工作服务中心和“东山街道社区社会组织联合会”等,在街道社会组织中成立“文明城市创建志愿服务队”,参与东山街道文明城市创建,让志愿服务无时不有、无处不在,形成居民支持、人人参与、共创文明城市的良好氛围。

队员参与岔路社区爱护环境志愿行动

社会组织与公安干警为社区服务在演练

文明城市创建社会组织志愿服务队

据介绍,这支志愿服务队有38家社会组织的45位年轻志愿者组成。他们将在引导文明交通、整理路边非机动车停放、强化卫生保洁等创建工作中带头引导,从自身做起,从小事做起,保持环境整洁。同时,东山街道入驻社会组织还围绕“社区服务”“爱护环境”“困境帮扶”“关爱未成年人”等内容开展志愿服务,为全国文明城市创建工作添砖加瓦。

记者了解到,动员社会组织中广大的年轻社会工作者投身文明城市创建,在南京市还是首次。东山街道民政科介绍,志愿服务将在辖区内打造创建文明城市的浓厚氛围,要真正做到让效果说话,使居民切身感受到文明创建为日常生活带来的优越改变,让大家都能够参与到创建工作来。形成“人人争做文明人,家家争创文明户”的创城格局。

南京市民政局