南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 媒体关注

迎第五个“中华慈善日”,南京开展《慈善法》普法培训
责任编辑:南京日报  文章来源:南京日报  发布时间:2020-09-07 18:00  阅读次数:显示稿件总访问量

95日,我国将迎来第五个“中华慈善日”。

93日,我市举行《慈善法》相关知识培训,贯彻落实《慈善法》,规范和提高全市慈善超市开展慈善活动的能力和水平,以推动全市慈善力量进一步发展。

本次培训由南京市民政局主办、南京市慈善事业发展中心承办。全市各区民政局分管慈善工作的科长,以及各家慈善超市负责人齐聚一堂,就慈善募捐管理相关法律法规和慈善超市开展慈善活动实践进行学习和研讨交流。

当天,市慈善事业发展中心、市慈善总会相关人员针对慈善募捐管理相关法律法规政策、慈善超市开展慈善活动实践、慈善超市参与99公益日活动做了指引讲解。本次培训还特别针对大家工作中常见的问题设置了小组讨论环节,旨在帮助大家增强法律法规应用能力和提升业务水平。

据悉,此次《慈善法》普法培训是我市今年“9·5中华慈善日”“江苏慈善周”的系列活动之一。“江苏慈善周”和“99公益日”期间,我市慈善超市将继续开展义卖义捐、便民服务等活动,链接社区弱势群体和社区资源,发挥慈善超市汇集社会捐助、帮扶困难群众、传播慈善文化、提供志愿服务等方面的作用。

南京市民政局