南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 媒体关注

与爱相随!栖霞区民政局婚姻登记处暖心服务新人
责任编辑:  文章来源:南京日报  发布时间:2020-10-14 17:32  阅读次数:显示稿件总访问量

一年中,总有一些“特殊”的日子受到人们的青睐,1010日便是其中的一天。当天一早,栖霞区民政局婚姻登记处便迎来了不少前来办理结婚登记的新人,希望“十全十美,圆满幸福”。

据了解,为做好这一登记“高峰”的准备工作,栖霞区民政局提前制定了工作预案,将婚姻登记处划分等候区、登记区、颁证区,由专人引导,使材料初审、信息录入、宣誓颁证、新婚辅导等环节有条不紊地进行,确保新人们能够快速、顺利地领取结婚证,为他们共同创造一段甜蜜的记忆。

截至当天下午4时,栖霞区共计办理结婚登记119对。

根据婚姻登记相关政策精神,为加强新人对“移风易俗 婚事新办”重要意义的理解和认识,积极引导新人树立正确的婚姻观、价值观,持续营造婚事新办、婚事简办、婚事廉办的社会新风尚,该区民政局工作人员现场发放了《栖霞区“移风易俗、婚事新办”倡议书》、《新婚夫妻学习手册》等宣传材料100多份。

近年来,栖霞区民政局切实发挥婚姻登记机关主阵地作用,以颁证大厅为重点,不断营造极具栖霞特色的婚俗文化,并持续与区妇联、第三方专业社会组织等共同打造婚姻家庭辅导室,开设新婚微课堂等线上线下咨询辅导服务,开展了“浪漫七夕 情定栖霞”、婚姻家庭咨询辅导服务进社区等系列活动,全力推进全区婚俗改革实验区的创建工作。

南京市民政局