南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 媒体关注

居民自编自导自演,溧水秦淮路社区重阳联欢会很热闹
责任编辑:南京民政  文章来源:南京民政  发布时间:2020-10-27 18:10  阅读次数:显示稿件总访问量

1024日,溧水区永阳街道秦淮路社区开展以“秦淮一家人,老少同乐会”为主题的重阳节联欢会活动。据悉,整场联欢会全部由社区居民自编、自导、自演,吸引了百余名居民群众欢聚一堂,共贺重阳佳节。

当天,开场舞是由裴蕾小朋友带来的一曲《桥边姑娘》, 一曲舞毕,小姑娘用稚嫩的童声祝在场所有的爷爷奶奶们节日快乐。

九九重阳,老年朋友是此次联欢会当仁不让的主角。洋溢着浓浓爱国情的朗诵《我的祖国》,非遗舞蹈钱棍舞的激情与壮观,沉浸于太极的独特韵律,而由中国传统民间乐器组合而成的民乐团,更是用一场乐器联奏将联欢会推上了高潮。

据了解,本次活动得到了秦淮路社区共建单位溧水电信分公司管控党支部的支持。活动中场,还穿插了有关网络的知识竞答的互动环节。而在舞台的另一边,来自羽悦造型爱心义剪团队也很忙碌,他们在现场为老人免费理发获得了老人的频频点赞。

南京市民政局