南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 媒体关注

“接地气”服务,秦淮区首个街道级社区社会组织孵化项目获赞
责任编辑:  文章来源:南京民政  发布时间:2020-11-09 17:10  阅读次数:显示稿件总访问量

115日下午,南京晓平社会工作发展中心开展了大光路街道社区社会组织孵化项目末期评估,5个孵化项目负责人针对项目执行情况进行汇报阐述。

据了解,大光路街道社区社会组织孵化项目每个项目扶持资金5000元,实施周期3个月。其中,3支自组织队伍在满足蓝旗新村社区院落治安巡逻、邻里融合两方面需求的基础上,发挥团队优势,开展助老、助残服务,营造和谐友爱的社区氛围;大阳沟社区则成立了红色业委会,搭建社区与居民沟通协商的桥梁,合理表达居民诉求,提升居民对社区的归属感与满意度;象房新村社区中老年居民群体在社区社会组织的动员下组建志愿服务团队,聚焦社区儿童、老年群体,以点带面,引领垃圾分类风尚,切实满足社区需求。

当天,评审专家针对各孵化项目的志愿者培育、项目设计的特色、居民知晓率与满意度等共性问题进行着重点评与讨论。评审专家特别指出,5个项目作为秦淮区首个街道级社区社会组织孵化项目,实现了从“0”至“1”的突破,在引领社区发展、激发基层社区自组织活力方面,起到了良好的示范作用。

南京市民政局