南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 媒体关注

爱心企业助力,雨花台区梅山街道18名困境儿童实现“微心愿”
责任编辑:南京日报  文章来源:南京日报  发布时间:2020-11-09 17:10  阅读次数:显示稿件总访问量

连日来,雨花台区梅山街道积极为辖区内单亲家庭、重残儿童家庭、父母为重病人员家庭等特殊家庭中的困境未成年人,链接企业资源,满足孩子的“微心愿”,用爱织牢未成年人保护网。116日,梅山街道、爱心企业、梅清苑社区和梅山街道社会组织服务中心的代表,一起将这些心愿礼物送到了孩子和家长手中。

梅山街道社会组织服务中心党总支相关负责人告诉记者,前期通过走访和电话联络的方式,征集了辖区内18位困境未成年人的心愿礼物,包括学习用品、乐器、课外书籍、体育用品、衣物,我们积极联络爱心企业,希望能够满足这些孩子的心愿。经过多次协商,一家爱心企业认购了孩子们的所有心愿礼物。

往常我们采购的礼品都是同一物品,此次认领的心愿礼物,品种多,而且单个数量少,公司财务不好统一采购,所以我们动员了我们部门的员工,利用自己的闲暇时间,通过网上商铺、商场店铺等,一样一样地进行采购,保证心愿礼物的质量。经过近3个星期,所有物品全部采购到位。”爱心企业表示。

非常感谢!”梅山街道民政分管副主任彭媛媛将心愿礼物葫芦丝和乐谱、羽毛球拍羽毛球送到小吴(化名)爸爸手里,小吴爸爸表达了谢意,“我家孩子很喜欢乐器,在学校学习了葫芦丝,现在已经学到四五级的水平了。前面那个葫芦丝摔坏了,现在孩子还想学习,所以我们给他报了心愿礼物。”

彭媛媛表示,我们希望借助企业、公益组织等多方力量,以完成一个个“小心愿”的方式,营造一个未成年人保护多方参与的大环境氛围。后期我们也会动员更多驻区单位,完成困境未成年人在家庭教育、生活帮扶、学习辅导等方面的微心愿。

南京市民政局