南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 媒体关注

雨花台区西善桥街道福润社区举行垃圾分类趣味运动会
责任编辑:南京日报  文章来源:南京日报  发布时间:2020-12-21 18:05  阅读次数:显示稿件总访问量

日前,雨花台区西善桥街道福润社区联合辖区江北新区成贤社会组织发展服务中心邀请近200位居民参与社区垃圾分类趣味运动会,引导大家从自身做起,养成垃圾分类好习惯,共同保护城市靓丽环境。

当天,活动现场进行了垃圾分类知识宣讲、垃圾分类知识问答竞赛、垃圾分类套圈、垃圾分类拟投放、垃圾分类纠错等活动,将垃圾分类和居民运动健康相结合,在寓教于乐中普及生态文明理念,增强了居民的环保意识。

据悉,自《南京市生活垃圾管理条例》实施以来,该社区组织多名志愿者在各小区引导居民正确投放生活垃圾。同时,多次开展宣传垃圾分类知识、普及法律条例等活动,进一步提升居民正确投放生活垃圾意识。

南京市民政局