南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 媒体关注

利好!寸土寸金的新街口商圈有养老院开业了
责任编辑:紫金山新闻  文章来源:紫金山新闻  发布时间:2021-01-06 17:50  阅读次数:显示稿件总访问量

住在繁华闹市区新街口的居民,除了方便逛街购物,还有了养老好去处。16日,记者从秦淮区民政局获悉,位于该区五老村街道的江苏悦华养老产业集团旗下悦华延龄护理院在新年正式投入运营,老人在家门口可享受便捷、周到的一站式养老服务。

秦淮区作为南京老城区,人口老龄化形势严峻,老年人对医疗和养老的需求日益增加,悦华延龄护理院作为悦华集团打造的医养标杆项目,将机构医疗资源与社区医疗资源、三甲医院医疗资源相融合,配备专业医疗设备及医护人员,为区域长者提供医疗诊治、康复护理、生活照料多重养老服务,真正将养老服务与医疗服务结合落地。

据悉,悦华延龄护理院位于南京市新街口商圈,项目总建筑面积约10000平方米,分两期开发运营,悦华延龄南院(一期)定位为医养综合服务机构,设置养老床位72张,作为医保定点单位,院内设有内科、外科、中医科、康复科、护理病房等,提供术后机能康复、认知症照护等专业医疗服务。悦华延龄北院(二期)定位为医养综合机构,养老床位257张。设有安养中心、医疗中心、护理中心、日间照料中心以及居家服务中心,为区域长者提供多元化、多维度养老服务。

此外,依托悦华安养区域统括1+N服务模式、专业照护团队以及志愿者团队,为区域提供中心配餐、上门照护、喘息服务、精神关爱等多项养老服务,打造5分钟养老服务圈,实现区域长者全覆盖。

南京市民政局