南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 媒体关注

浦口区全力保障困难群众安全温暖过冬
责任编辑:  文章来源:南京晨报  发布时间:2021-01-07 17:50  阅读次数:显示稿件总访问量

为应对低温寒潮天气影响,南京市浦口区民政局响应快,行动早,积极落实一系列救急难举措,有力保障民政服务对象安全过冬。

元旦前,组织各级社会救助经办机构对全区8561011名民政服务对象开展入户走访(其中包括特殊困难的低保对象123140人、分散供养特困对象543人、其他困难对象190328人),逐户排查安全隐患,发放御寒物资及临时救助金,确保困难群众防寒保暖有着落、衣食生活有照料。

为确保民政服务对象管理工作措施有效落实,区民政局成立由社会救助科牵头的工作督查小组,结合前期街道(场)上报的走访摸排情况,采取“四不两直”的方式,对基层民政部门进行全面督导检查。

同时,进一步为民政服务对象普及家庭生活安全知识,提醒群众做好冬季用电、用火、用气安全,提高自我防范能力,切实做到未雨绸缪,防患于未然。

南京市民政局