南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 媒体关注

送春联给困难群体,圆困境儿童微心愿,这个社区暖冬行传递爱
责任编辑:南京日报  文章来源:南京日报  发布时间:2021-01-29 17:44  阅读次数:显示稿件总访问量

春节将至,为了让辖区居民感受到社区大家庭的温暖,过一个平安快乐的春节,传递社会正能量,近日,雨花区区梅清苑社区新时代文明实践站开展“为爱启航,暖冬行”主题活动。

主题活动中,为营造欢乐祥和的春节气氛,梅清苑社区邀请书法家秦正平老师为居民写“福”字和春联,采取集中创作、分散分发的方式,不邀请居民聚集观看,而是将写好的春联送到居民家中,倡导居民健康文明地过春节。

125日,梅清苑社区党总支书记张凌志和社区工作人员带着米、油、棉被和寄托着美好祝福的春联,走访了7

鲐背之年的困难党员及独居老人。询问他们有无需要解决的困难,叮嘱老人们要注意防寒保暖,注意饮食卫生,遇到困难及时给网格员打电话,社区会竭尽所能帮助他们解决实际问题。

99岁的独居老人鲁丽华手拿着“福”字,激动不已地说,“平时有个大小事,少不了居委会的帮忙,你们都不怕麻烦,谢谢你们!这福字啊,真有年味!”

小心愿,大希望。一套保暖衣、一个书包……一个个微小的心愿,在很多人看来微不足道,但这却是那些困境儿童的梦想。近日,梅清苑社区开展“圆梦微心愿行动”,以困境儿童写下“微心愿”,社区认领的方式,帮助3名孩子实现小小愿望。实现“微心愿”的孩子们都露出了幸福的笑容,6岁的小思钧说道:“今天,我很开心!在叔叔阿姨的帮助之下,我得到了新年衣服,谢谢你们。”

122日,梅清苑社区新时代文明实践站志愿者还为辖区高龄老人及困难家庭送去口罩、消毒剂等防疫物资,向他们普及疫情防控相关知识,温馨提醒他们少聚集,勤洗手,有什么生活需要及时向社区反映。


南京市民政局