南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 媒体关注

南京“最美社区工作者”评选全面启动啦
责任编辑:紫金山新闻  文章来源:紫金山新闻  发布时间:2021-05-07 16:10  阅读次数:显示稿件总访问量

57日,记者从市民政局获悉,我市“福彩杯•最美社区工作者”评选已全面启动。经过各区民政系统推荐、评委组初选、网络投票等程序,已产生了南京市“最美社区工作者”候选人20名,将在本月底决出10最美社区工作者”。

社区工作者是社区治理服务的重要力量。截至目前,全市有1226个社区,共1.4万余名社区工作者。他们在推进城乡社区治理服务,如社区党建、社区协商议事、社区志愿服务、社会工作服务、社区文化建设、社区调解治理、社区慈善、社区人居环境改善、智慧社区建设等方面发挥了重要作用。

据悉,此次“福彩杯•最美社区工作者”评选,就是要大力弘扬社区工作者对党忠诚、为民服务、担当作为、甘于奉献的宗旨理念,进一步激发广大社区工作者扎根基层、干事创业的热情,通过发掘、推荐、选树一批社区工作者先进典型,充分展示新时代社区工作者爱岗敬业的良好精神风貌,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

按照计划,本月底将举办“福彩杯•最美社区工作者”评选决赛。决赛采取“现场演讲+评委打分”的方式。演讲内容要立足实际,紧紧围绕工作,展现社区工作者积极向上的精神风貌。最终,由评委组打分确定个人综合得分,前10名者入选。

南京市民政局