南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 媒体关注

固城街道:儿童“关爱之家”课后活动缤彩纷呈
责任编辑:  文章来源:南京晨报  发布时间:2021-12-20 17:15  阅读次数:显示稿件总访问量

1219日,在高淳区固城街道花山儿童“关爱之家”看到,志愿者李娜正带领孩子们认识中国志怪古籍《山海经》,讲述了书中的十个神兽的故事,激发了孩子对传统文化的兴趣。

2021年,在区民政局、固城街道关工委指导下,通过南京同心未成年人保护与服务中心的精心教学,全年在固城街道开设了3个村级儿童“关爱之家”,招收青少年儿童80多人,利用周末开设孩子们喜欢的艺术课。

当天,志愿者辛昀开展了吸管花制作的手工课程。准备好吸管、双面胶、剪刀等材料后,孩子们积极地进行制作,在老师教学的基础上充分发挥想象力。吸管摇身一变,变成了五颜六色的雏菊,希望孩子们从中获得乐趣与成就感,锻炼动手能力和创作能力,促进全面发展。

在村党史学习角,花山村妇联主席、志愿者张婷婷带领孩子们共同聆听了百集广播剧——眼镜少年恽代英的故事,通过红色有声书了解了这位无产阶级革命家的事迹,在听取红色故事的同时学习和领悟英烈精神。

固城街道儿童“关爱之家”的开设, 让青少年儿童乐趣无穷,课外知识丰富多彩,深受孩子们喜爱,家长点赞。在近日高淳区民政局对高淳区内四家省级儿童“关爱之家”建设、运营情况考核中获得优异分数,其中花山、义保儿童“关爱之家”得分分别为114分,名列全区前二。

南京市民政局