南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 媒体关注

雨花台区古雄街道“12345”助力敬老为老服务
责任编辑:  文章来源:扬子晚报  发布时间:2021-12-24 17:15  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,“12345”政务服务便民热线接到了古雄社区一位老人的求助,老人焦急地表示自己是社区的低保边缘户,边缘户审核需要提供相关材料,可是自己腿脚不便子女也都不在身边,需要提供什么材料自己是既不懂腿脚不好也没办法办理。12345工作人员第一时间联系办理低保边缘户的工作人员了解情况,核实情况确实属实。社区工作人员特事特办,立即与李奶奶联系,征得同意后去李奶奶家中上门办理了低保边缘户审核。李奶奶特地打电话到社区,感谢社区工作人员对她的帮助。事后,“12345”热线工作人员将李奶奶情况反馈给了社区志愿服务队,随后志愿者们将定期探望李奶奶,关心她的生活状况,为她提供力所能及的帮助。

雨花台区古雄街道将“12345”热线与社区志愿服务队结合起来,让社区爱心居民组成的志愿者团队参与到关爱老人的行动中来,坚持为辖区独居老人们送去温暖与笑容。“12345”发挥桥梁作用助力社区敬老为老服务,为构建和谐社区提供保障。

南京市民政局