南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 民政动态

玄武区民政局成功举办三场“玄武创益”公益私董会
责任编辑:玄武区民政局  文章来源:玄武区民政局  发布时间:2019-06-26 16:58  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为了更好地搭建社会公益及社会组织创新创业资源枢纽平台,促进社会组织高质量发展,玄武区民政局于2019年3月启动“玄武创益”公益私董会计划,目前已成功举办三场交流活动。该计划以“社会组织+企业”的模式,建立合作伙伴关系,开展品牌服务活动,促进社会组织核心团队能力提升,实现公益事业的创新与反哺。

三场活动分别针对在现有大环境下社会组织与企业如何共建共赢、互相赋能;如何建立联结,体验彼此之间不可思议的微妙关系和如何提升个人领导力展开头脑风暴。对“养老机构如何持续运营”“焦虑,迷茫,困惑”问题和“我如何提升领导力”的议题进行了讨论交流。帮助社会组织的优秀人才提升个人能力及管理水平、拓宽视野,找寻解决组织问题的新方法、新途径。

“玄武创益”公益私董会计划由玄武区民政局和南京玄武青柠盟社区新阶层人士服务中心合作实施,通过聘请优秀公益人士、商界精英作为专业导师和私董教练,吸收教育、文化、体育、养老、未保、残疾、公益慈善、社区服务、法律援助等不同行业的社会组织代表作为私董会成员。计划实施以来得到了良好的反馈,调动了各个成员的积极性主动性帮助大家解决问题、提升能力,助力发展,进一步提升社会组织的发展水平,同时也探索了社会组织培育发展的新路径新模式。

南京市民政局