南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 民政动态

多部门联动下的未成年人保护工作研讨会在玄武区召开
责任编辑:玄武区民政局  文章来源:玄武区民政局  发布时间:2019-06-28 16:24  阅读次数:此处显示稿件总访问量

6月28日,由玄武区民政局主办的《多部门联动下的未成年人保护工作》研讨会在高楼门饭店举行。玄武区政府副巡视员凌立玉出席会议并致辞,省、市民政部门儿童福利处领导参加研讨会并就未成年人保护政策进行发言。

会上,来自全国8个省市150多名政府部门未成年人保护工作者、司法工作者、高校专家学者和专业社会组织社工对困境儿童社会保护课题进行了深入讨论。南京师范大学法学院陈爱武教授、复旦大学社会学系主任赵芳教授、东南大学人文学院社会学系王化起老师等专家学者就儿童保护和发展提出了建设儿童保护支持系统、做好困境儿童风险评估等建议;来自宁波、深圳的法官、检察官和我市司法工作者就未成年人案件办理中多部门综合保护进行了探讨;多省市一线社会工作者从困境儿童保护机制、未保中心功能发挥、个案的介入和跟进等方面做了分享。

从2017年开始,玄武区已连续3年举办了未成年人保护全国研讨会。近年来,玄武区高度重视未保工作,已全面形成了政府全面主导、社会组织专业支撑、社会资源广泛支持的三位一体新型工作格局,构建了高效有序的多部门协作新机制,为我区未成年人的健康成长创造了更加美好的发展环境。

南京市民政局