南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 民政动态

江宁区民政局召开庆祝中国共产党成立98周年座谈会
责任编辑:江宁民政局  文章来源:江宁民政局  发布时间:2019-07-02 15:02  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

为纪念建党98周年,继承党的优良传统和作风,引导党员不忘初心、牢记使命,激励局系统党组织和党员对标找差、创新实干,在推动江宁民政高质量发展征程中积极进取、建功立业,江宁区民政局于7月1日下午在五楼会议室隆重召开庆祝中国共产党成立98周年座谈会。会议由局党委委员、副局长邹芒主持,全体局领导、机关全体人员、局属单位正副职、各支部委员、入党积极分子等60余人参加会议。

会议共有四个议程。与会人员首先认真听取了市委党校周贤山教授作的《深刻认识把握中国共产党人的初心和使命》专题党课,周教授从我党成立的历史背景、奋斗历程和所肩负新时代历史使命三个方面进行了深入解读,既有理论阐释又有经验介绍,为“不忘初心、牢记使命”主题教育活动打开工作思路,明确了工作方向。

随后,开展了“弘扬长征精神、践行初心使命”主题党日暨第8期民政讲坛活动。局系统8名干部职工围绕前期组织的党性教育活动,就贯彻习总书记对民政工作重要指示,结合自身工作实际谈体会、话感想,切实将长征精神转化为行动指南,营造了浓厚的学习氛围,展现了民政人的精神风貌,增强了干部职工认真干事创业的责任心和使命感。

局党委委员、副局长薛奎宣读了表扬决定,对局系统9名党员、5名党务工作者及2家党支部予以表扬,并号召全体党员干部职工要向受表扬的同志学习,敢于担当、积极作为,立足岗位、建功立业。

局党委书记、局长古德武作总结发言。古局长全面回顾了一年来的党建工作,并提出了四个方面的具体要求。一要以思想建设为根本,充分认清民政工作的政治属性,高度理解民政与为民的紧密联系,牢牢掌握意识形态工作的主动权,深刻把握民政为民内涵;二要以作风建设为核心,治庸、戒虚、严纪,积极践行民政为民理念;三要以促进工作为目标,增强敬业精神,培养进取意识,提升落实能力,全面履行民政为民职能;四要以制度建设为保障,创建学习型党组织,完善党建工作制度,形成鲜明的选人用人导向,坚决贯彻民政为民政策。最后,古局长向全体党员致以“七一”生日的问候,要求大家要牢记党的宗旨和历史使命,立足本职岗位,在实际工作中发挥先锋模范作用,推进民政事业高质量发展。

 

 

 

南京市民政局