南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 民政动态

市民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型宣讲会
责任编辑:南京市民政局  文章来源:南京市民政局  发布时间:2019-07-04 17:43  阅读次数:此处显示稿件总访问量

7月4日下午,市民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型宣讲会,邀请江苏省“最美社工”锁金村街道锁一社区张琪、“市劳动模范”市殡葬管理处张明跃、“全国民政系统劳动模范”市祖堂山社会福利院周慧娟等同志进行现场宣讲,为全局党员干部带来了一场精神盛宴。市局蒋蕴翔局长主持会议,局领导班子、机关全体党员、直属事业单位领导班子聆听了宣讲,市委第三巡回指导组陈国军处长到场指导。

宣讲会上,张琪同志作了《初心牢记心中 使命扛在肩上》的事迹报告,分享了她作为社区工作者,不畏艰辛,为民解忧、为民解愁的种种事例。张明跃同志结合自身40年殡葬工作经历,以《不忘初心 做新时代合格殡葬人》为题,讲述了作为殡葬从业人员,顶住了外界有偏见、不理解等种种压力,数十年如一日地扎实苦干、兢兢业业为民服务的亲身经历。周慧娟同志以《不忘初心路 方知向何生》为题,结合岗位,细数了日常为失能失智等老人服务的点点滴滴,讲述了用实际行动在平凡的岗位上践行共产党员初心使命的生动故事。

通过身边人讲身边事让与会党员干部感到学有榜样、学有方向,决心按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,履职尽责、真抓实干,真正在平凡的岗位上干出不平凡的业绩,推动南京民政事业高质量发展。

南京市民政局