南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 民政动态

“爱在你身边”新疆儿童科技夏令营活动再次启动
责任编辑:玄武区民政局  文章来源:玄武区民政局  发布时间:2019-08-07 18:06  阅读次数:此处显示稿件总访问量

2019年8月6日,第三届新疆儿童科技夏令营启动,本次夏令营共邀请了28名来自新疆的孩子,他们将在南京度过5天4晚的夏令营之旅。

此次夏令营安排的活动主要有:参观科技活动基地、体验现代科技魅力的主活动,参观中山陵、玄武湖、总统府、梅园新村等南京独有的人文自然景观与当地儿童结对互动。期望通过此次南京之行,让孩子们开阔视野、激励梦想,加强民族文化交流,度过一个愉快而有意义的假期。

2017年开始,新疆儿童科技夏令营已开展了3次,该活动由玄武区民政局主办、益童基金会负责实施。截止目前,共邀请新疆阿克苏、伊犁、伊宁等地区近百名贫困且品学兼优儿童来宁参加暑期夏令营活动。这项活动被江苏和新疆两地主流媒体多次报道,获得两地主管部门广大爱心人士社会各界高度评价,对加强民族文化交流促进江苏与新疆两地共同发展精准扶贫进行了积极探索。(玄武区民政局)

南京市民政局