南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 民政动态

玄武区民政局开展养老服务组织夏季安全大检查暨高温慰问活动
责任编辑:玄武区民政局  文章来源:玄武区民政局  发布时间:2019-08-08 11:13  阅读次数:此处显示稿件总访问量

近日,南京市持续高温天气。为切实做好夏季高温安全生产工作,玄武区民政局成立工作组,深入辖区14个养老机构,59个居家养老服务中心,20个助餐中心(点),历时3天,开展夏季安全检查暨送清凉慰问活动。  

工作组一行严格按照市养老机构夏季安全生产注意事项,认真查看了各养老服务组织的消防安全、饮食卫生、防暑降温等情况,要求他们加强食品卫生管理,做好夏季用水、用电管理,经常排查安全隐患,发现问题及时整改。

在开展夏季安全检查过程中,玄武区民政局还准备了绿豆、白糖等消暑降温物品,为工作在养老服务一线的工作人员和全区“五类老人”送去清凉。同时,向养老服务组织负责人询问老人们的饮食情况和应对高温天气的防暑降温措施,并要求各组织要以老人的需求和健康为工作出发点和落脚点,切实做好服务工作,让老人们安全度夏,安心颐养。(玄武区民政局)

南京市民政局