南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 民政动态

市救助管理站党总支领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
责任编辑:市救助管理站  文章来源:市救助管理站  发布时间:2019-09-06 17:36  阅读次数:此处显示稿件总访问量

8月30日下午,根据市民政局党委部署,市救助管理站党总支召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。聚焦践行为民解困的初心和救助高质量发展的使命,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,以高度的政治责任感和强烈的自我革命精神,盘点收货、检视问题、深刻剖析,开展批评和自我批评。总支书记杜彬同志主持会议,领导班子全体成员参加会议。市局主题教育指导组成员陈红、汪涓到会指导。

会前,总支班子及成员采取个人自学和集中研讨等方式认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党史新中国史等,带着责任广泛征求意见,带着诚意开展谈心谈话,认真查找检视问题,总支书记起草班子检视材料,总支委员撰写个人对照剖析材料,为扎实开好民主生活会打下坚实基础。

会上,杜彬同志代表总支班子作对照检查,汇报主题教育的学习收获,深入查找理论学习、思想教育、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面存在的问题,从思想觉悟、政治品格、作风修养、能力担当、廉政建设等方面剖析原因,有针对性地提出务实管用整改措施。随后,班子成员逐一进行个人检视剖析,实实在在谈问题、讲不足,深挖问题根源。每名成员对照检查后,其他同志开诚布公、严肃认真地提出批评意见,讲真问题,真讲问题,真正达到坚持真理、修正错误、增进团结、激发动力。

U020190906633204452631.jpeg

南京市民政局