南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 民政动态

市儿福院高淳分院与高淳桠溪消防中队联合开展消防演习活动
责任编辑:市儿福院  文章来源:市儿福院  发布时间:2019-09-11 17:27  阅读次数:此处显示稿件总访问量

中秋、国庆“双节”即将来临,为切实做好消防安全工作,全力消除各种安全隐患,提升职工消防安全意识,9月10日上午,市儿福院高淳分院联合高淳桠溪消防中队开展消防安全检查及疏散演习活动。

桠溪消防中队成立于今年6月份,由贺队长带队一行8人也是首次来分院开展此类活动。本场演习共分三个环节:首先,消防中队指导员对分院消防设施设备进行了全面细致地检查,听取了各项消防安全工作开展情况的介绍,检查灭火器、室内消火栓、安全疏散通道、油烟管道和锅炉特种设备等是否存在消防安全隐患。随后来到儿童生活区,对在岗职工和室内儿童开展疏散演习现场指导,重点讲解疏散过程中的注意事项,如弯腰、低头、捂鼻、靠墙,带领大家一起迅速而有序地从安全通道疏散。最后是模拟火警扑救,在接到我院职工火灾报警信号后,消防中队迅速到场,消防车辆及扑救人员装备齐全,整个灭火过程有组织有序、分工明确,分院的微型消防站队长及队员们全部积极参与其中。

通过这次联合演习,提高了我院职工儿童的消防安全意识,增强了双方队伍的灭火实战能力,对维护双节期间安全生产提供了重要保障。后期分院会继续加强与消防中队的积极联系,在宣传培训及专业规范方面寻求更深入广泛的合作与指导。

微信图片_20190910140317.jpg

微信图片_20190910140321.jpg

微信图片_20190910140947.jpg



南京市民政局