南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 民政动态

同升国旗,同唱国歌,同迎国庆
责任编辑:市救助站  文章来源:市救助站  发布时间:2019-09-30 16:56  阅读次数:此处显示稿件总访问量

中国女排夺冠了!郎指导说:“我们的目标就是,升国旗,奏国歌!”五星红旗,从1949年10月1日开始,见证了新中国所有的精彩。

9月30日上午,一个简短而庄重的升旗仪式在市救助管理站举行。全站干部职工佩戴党徽、团徽面向国旗,高唱国歌。

党员小徐说:“国歌奏响的那一刻,我心潮澎湃。”

团员小秦说:“这一次唱国歌意义非凡,是我在工作岗位,以一名救助人的身份为祖国而唱。”

退役军人小张说:“一句句气势昂扬的歌词仿佛将我们拉回了那个战火纷飞的年代,想起了前辈建设祖国的不易,也更激励了我们不断奋斗再创辉煌的决心。”

新中国走过70年风雨历程,救助工作也在不断发展,从收容遣送到救助管理,从强制收容到自愿救助,从单纯救助到社工介入,工作性质改了,工作职能变了,服务范围广了,一代一代救助人为民服务,不忘初心始终如一。

在伟大祖国70年华诞到来之际,飘扬的国旗、嘹亮的歌声激励着广大民政救助人在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,爱岗敬业、不懈奋斗,用开拓进取的实干、温暖人心的服务,向伟大祖国献礼!

微信图片_20190930103419.jpg

微信图片_20190930103431.jpg

微信图片_20190930105657.jpg

微信图片_20190930105704.jpg



南京市民政局