南京市民政局

欢迎访问南京市民政局网站

当前位置:南京市民政局 > 民政动态

市儿福院高淳分院与高淳桠溪消防中队共建爱心消防平台
责任编辑:市儿福院  文章来源:市儿福院  发布时间:2019-09-30 17:01  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为进一步提高消防安全意识,了解消防器材设备,增强消防自救能力,9月27日,高淳桠溪消防中队来到市儿福院高淳分院开展“爱心共建情暖孤残”活动,带领职工儿童参观消防车,讲解消防救援器材,一起为安全护航。

下午2点半,三辆消防车缓缓驶入院内,孩子们站列一排,仔细聆听消防叔叔的介绍和讲解。首先,中队贺队长为大家介绍消防救援器材种类,包括扩张钳、剪切钳、电动无齿锯等,讲解了它们的工作原理和使用方法。紧接着,引导孩子们试穿消防服,佩戴消防帽,分步骤介绍了消防服的穿戴顺序与规范,让孩子们了解消防,体验消防。最后,分院领导给中队全体战士敬献一面“消防楷模忠肝义胆,爱心共建情暖孤残”的锦旗,感谢他们对高淳分院消防工作的大力支持和指导,正是他们的无私奉献和勇敢付出,才有我们安全的工作和生活。活动结束后,中队全体战士为分院清洁卫生,用实际行动温暖我们的孩子。



南京市民政局